На посев используют полновесные семена. Перед посевом их проращивают, не допуская длины ростков более 0.5 см, а затем высаживают в горшочки из-под сметаны, перегнойные, полиэтиленовые, гончарные или бумажные стаканчики, заполненные питательной смесью на глубину 1,5—2 см, засыпают влажной землей, но не уплотняют ее.
До появления всходов температура почвы должна быть 20—25°, затем ее снижают до 18—20°. При этом растения должны находиться на свету, и защищены от потоков холодного воздуха из форточки или балконной двери.
При появлении третьего настоящего листа его прищипывают вместе с почкой, чтобы ускорить развитие боковых побегов, на которых располагаются женские цветки. Прищипывать нужно осторожно, чтобы не повредить пазушную почку у основания второго листа, из которого вырастает побег продолжения.
Через 8—10 дней прищипнутую рассаду пересаживают в гончарный горшочек большего размера (диаметром 4 и высотой 20—22 см), ведро или деревянный ящик. За 3—4 часа до пересадки рассаду поливают, вынимают ее из горшочка очень осторожно, чтобы не повредить корней. На дно большой тары слоем 2 см укладывают керамзит, мелкий гравий, битое стекло, а сверху насыпают почвенную смесь. После пересадки рассаду подсыпают землей, слоем 3 см, по мере появления новых корней их снова присыпают смесью.
По мере роста растения подвязывают не сильно натянутым шпагатом, обкручивая вокруг него стебель. Формирование куста состоит в ограничении роста боковых побегов, для чего их прищипывают.
После достижения верха окна центральный побег направляют вниз, а когда он снова достигнет подоконника — прищипывают. Большие побеги в самой нижней части и женские цветки в нижних 3—5 узлах удаляют. Обрезают также и усики